11.3.14

Receitas Japonesas Mais Famosas

Yoo yoo minna-san ^^
Conheçam agora as receitas japonesas mais famosas do país!

1.Rolinho Primavera


Massa:
250 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1 colher (café) de sal
250 ml de água
Recheio:
300 g de lombo de porco
300 g de repolho
4 talos de cebolinha verde
1 colher de chá de gengibre
1 colher de sopa de saquê
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim e frite o lombo moído
Adicione o saquê e o sal (opcional)
Cozinhe por alguns minutos
Acrescente o repolho picado e o gengibre ralado
Cozinhe até murchar o repolho
Junte a cebolinha
Mexa e desligue
Reserve

Massa:
1.Em um recipiente, coloque a farinha, sal, óleo (opcional) e a água, aos poucos, sempre mexendo
2.Aqueça uma frigideira redonda e anti-aderente
3.Espalhe porções da massa com auxílio de um pincel (bem fina)
4.Retire quando desgrudar da frigideira
5.A seguir, recheie e enrole
6.Cole a ponta com um pouco de massa crua
7.Frite em óleo quente
8.Escorra

2.Sushi

INGREDIENTES:

Arroz:
2 xícaras (chá) de arroz japonês
2 xícaras (chá) de água

Tempero para o arroz:
1/2 xícara (chá) de vinagre japonês para sushi (tozan)
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher (café) de sal
1 colher (café) de ajinomoto

Sushi de verduras:
1 xícara de água
3/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de shoyu
1 saquinho de hondashi
1 cenoura cortada em tiras no sentido do comprimento
15 vagem
Gengibre em conserva, cortado em tiras
Montagem:
1 pacote de nori (algas)

MODO DE PREPARO
Arroz:
Em uma panela colocar o arroz e a água e levar ao fogo para cozinhar
Quando levantar fervura, mexer e deixar cozinhar em fogo brando.

Tempero:
Misturar todos os ingredientes em uma tigela, misturando aos poucos, ao arroz cozido
Ir experimentando para ver o tempero
Reservar cerca de 1 colher (sopa) do tempero para fechar os sushis.

Verduras:
Colocar todos os ingredientes do sushi de verduras em uma panela, exceto o gengibre e deixar cozinhar até ficarem macios
Desligue o fogo e escorra - os.

Montagem:
Com a ajuda de uma esteira própria para enrolar sushi, coloque o nori, com o lado que brilha voltado para dentro (onde se colocará o arroz)
Preencher o nori com o arroz, que deverá estar frio
Deixar dois dedos do nori sem preencher com o arroz
Bem no centro colocar 2 tiras de cenoura, 2 tiras de vagem e tirinhas de gengibre (1 fileira)
Passar um pouquinho do tempero que usou para o arroz no local do nori onde não foi preenchido com o arroz
Enrolar do sentido de onde está o arroz para o sentido da onde não foi colocado o arroz, para que grude
Tire a esteirinha e corte os sushis, com espessura de cerca de 2 dedos cada um.

3. Yakisoba 

INGREDIENTES:

300g de macarrão para yakisoba
1 cebola grande picada em pedaços médios
1 colher de sopa de óleo
1/2 maço pequeno de brócolis
1/2 maço pequeno de couve-flor
250 ml de molho para yakissoba
6 colheres de sopa de molho shoyu
400g de tirinhas de carne (mignon, patinho ou alcatra)
100 g de champignon
1 cenoura cortada em diagonal
4 folhas de acelga cortadas em diagonal

Modo de Preparo:

1.Cozinhe o macarrão em água salgada, reserve
2.Numa wok, ou numa panela grande, coloque o óleo e refogue a cebola
3.E rapidamente, acrescente a carne, o brócolis, a couve-flor, a cenoura, a acelga e o champignon temperando com shoyu
4.Coloque o molho para yakissoba e deixe cozinhar até os legumes ficarem cozidos al dente
5.Adicione o macarrão, misturando bem e sirva logo a seguir

4.Ramen

Modo de Preparo:

• 10 xícaras (chá) ou dois litros de água

• 4 colheres (sopa) de pó de caldo de galinha ou seis tabletes

• ½ xícara (chá) ou 100 ml de caldo de carne de porco

• 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

• 2 colheres (chá) de pó de kombucha

• sal (a gosto)

• 600g de macarrão chinês para ramen

• broto de bambu em conserva (menmas) a gosto

• pimenta do reino moída grosseiramente

• pimenta vermelha em grãos (opcional)

• lombo de porco cozido fatiado (ingrediente opcional e quantidade a gosto)

• ovos cozidos cortados ao meio (ingrediente opcional e quantidade a gosto) 

Modo de Preparo:

1. Ferva a água em uma panela grande e depois acrescente o caldo de galinha, o caldo de carne de porco, o molho de soja, o pó de kombucha e o sal. Em seguida, ferva novamente, abaixe o fogo o máximo possível e prepare o macarrão.

2. Em uma panela separada, coloque uma quantidade grande de água para ferver e acrescente o macarrão. Deixe cozinhando até ficar ao dente. Retire do fogo e deixe escoando.

3. Depois de escorrido, divida o macarrão em quatro tigelas grandes previamente aquecidas. Em seguida, cubra o macarrão com a sopa.

4. Em cada tigela, acrescente a metade ou duas de ovo cozido e o broto de bambu em conserva, procurando colocá-los delicadamente no centro da tigela. Depois coloque as fatias de carne de porco e acrescente a pimenta a gosto.

4. Sopa Japonesa 

Ingredientes:

1 litro de água
25g flocos de peixe Bonito
25g de alga kombu
Repolho
Nabo
Couve
Batata
1 peito de frango
Sal a gosto
Coentro a gosto

Modo de Preparo:

Numa panela ferva 1 litro de água, o peixe e alga kombu
Remova a panela do calor e deixe o peixe fixar sabor
Lentamente escorra o líquido através de uma peneira em uma panela limpa, cozinhe por 10 minutos
Para concentrar o sabor, retorne o peixe e algas ao caldo e repita o processo
O caldo obtido (chamado dashi) é a base da sopa. Pode ser guardado na geladeira por 3 dias ou no congelador por 1 mês
Corte o frango em pedaços grandes e tempere com sal
Lave as folhas de repolho e couve e passe em água fervente com sal por aproximadamente 5 minutos
Após cozidas, coloque-as em um recipiente com água fria para interromper o cozimento, reservar o caldo
Corte o nabo e batata sem pele, e cozinhe, até atingirem cozimento, preservando que fiquem firmes
No caldo reservado das hortaliças, cozinhe o frango
Em uma panela, ferva um litro de dashi e abaixe o fogo quando atingir fervor
Adicione as verduras, frango e ferva por 2 minutos
Sirva em pratos mornos decorando com pimentão em tiras.

7.Temaki 

Ingredientes básicos para 20 cones de temaki:

- Arroz para Sushi (veja a receita em nosso site);
- 10 folhas de Alga Nori cortadas ao meio;
- Pasta de Wasabi (raiz forte);
- Molho de soja shoyu.

Sugestão de Recheio para Temaki:

1. Calcule cerca de 100g de filé de peixe sem pele por pessoa;

2. O ideal é usar pelo menos dois tipos de peixe;

3. Atum, salmão, robalo e camarão ficam perfeitos como recheio;

4. Os filés de peixe limpos devem ser cortados em tiras da espessura de um lápis;

5. Os camarões devem ser fervidos em água, com a casca e a cabeça, mas para que não fiquem curvados, faça assim: segure o camarão com a barriga virada para cima e espete um palito no sentido do comprimento, ao longo de toda a barriga, ou seja, da base da cabeça até o começo do rabo. Não perfure a carne, o palito deve ficar entre a casca e a carne. Coloque em água fervente por aproximadamente 2 minutos, não deixe cozinhar muito, para não ficar "borrachudo". Retire da água, arranque a cabeça e o rabo e descasque o camarão. Corte ao meio para retirar o fio preto das costas;

6. Calcule cerca de 100g de legumes por pessoa;

7. Legumes que acompanham bem o temaki em geral são: pepino, cenoura, vagens escaldadas, broto de agrião ou kaiware (broto de nabo), broto de alfafa, aspargos;

8. Se optar por servir cenouras em tiras ou aspargos, passe-os por uma leve fervura para perder a rigidez, mas tomando o cuidado de não deixá-los moles demais e quebradiços;

9. Os legumes também devem ter a espessura de um lápis e 5 a 6 cm de comprimento;

10. Não se esqueça das frutas cortadas em tiras. As melhores são abacate e manga;

11. Outros acompanhamentos que dão um toque mais sofisticado ou saboroso são: folhas de shiso, alface, gergelim preto e branco, maionese, conserva de nabo, ovas de salmão ou de peixe-voador (tobiko) e omelete japonesa grossa;

12. Você pode fatiar as cenouras (cruas) e os pepinos usando os fatiadores profissionais, que fazem tiras bem finas e delicadas, que deixam o temaki com aparência linda. Nesse caso, colocam-se várias tiras do legume em cada temaki, como um "tufo";

13. As quantidades de recheio sugeridas não são exatas, mas prefira errar na generosidade do que correr o risco de ficar sem ingredientes.

Modo de Preparo:

Bye bye ♥
Espero que se deliciem :9

10 comentários:

  1. O 1º deve ser gostoso :3
    http://euamotutoriais.blogspot.com.br/

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    1. Yoo Laís-chan 003
      Com certeza, deve ser delicioso 009

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  2. Oii! Acabei de conhecer este teu mundinho e adorei! *-*
    Sou a Bunny e também sou louca por shoujos (não só shoujos, mas sendo sincera, prefiro shoujos) kkkkkk

    Sukitte Li Na Yo foi o penultimo que vi... ainda nao recuperei da minha depressão pós anime ;-; #Chora
    Aí me recomendaram Kimi ni Todoke e falaram q é beeem melhor que Sukitte Li Na Yo o.õ
    Tô no ep 4 -q
    kkkkkk

    Nossa essas gastronomias parecem boas *-*
    Algumas nem tanto (desculpa, sou bem esquisita com comida kkkkkk)

    Bom, ja falei demais ahsuahushaus, prazer em te conhecer, to seguindo seu blog 0/
    Prometo tentar ser fiel e dar um pulinho aqui sempre q possivel! >-<

    Se quiser vai conhecer o meu:
    http://bunny-animesespectaculares.blogspot.pt/

    Kissu~
    (Só mais uma coisa, prometo q é a ultima e logo eu me calo kkk Seu ultimo comentario foi 14 de Março, dia de meu aniversário *----*)

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  3. Man comida japonesa é a melhor (Italiana também KKK)
    Quero comer sushi ;-; Aiin, Yakisoba também, temaki ;-;
    EUUU QUEROOO #parei
    Amei o blog e estou seguindo <3
    Beeijos
    Paradise♥Bunnies

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    Respostas
    1. Kkkk, nunca comi nenhuma comida japonesa! 012
      Adoraria experimentar alguns deles, parecem ótimos 019.
      Arigatou gozaimasu, beijos 005

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    2. ei como você usa essa carinhas que se mexem nos comentários??

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  4. Se Deus quiser um dia eu comerei sushi!!!!!
    Me dá um pouco de nojo quando olho pra comer mas fico imaginando o sabor kkk
    Seguindo aqui.
    Visite e siga se gostar www.blognekokawaii.blogspot.com
    Bjinhos

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  5. huuumm delícia, amo principalmente Yakisoba, esse prato não tem como negar, será bem vindo a qualquer hora.

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  6. Yakisoba eu já comi uma vez, comprei da Sadia no supermercado ahuahuahua, mas n sei se é o msm do Japão.
    E sou doida pra comer sushi! Ainda quero experimentar!
    Bjinhos
    www.blognekokawaii.blogspot.com

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